МОУ Володарская СШ
пос.Колхозный Чердаклинского района Ульяновской области
  • Столовая

    Для  всех учащихся школы организовано двухразовое горячее питание:
    завтрак  -   стоимостью 56,63 рублей,       обед  -    стоимостью  100,25 рублей. 
    Приготовление блюд ведется в соответствии с утвержденным директором школы 10-дневным Меню, составленным на основании рекомендаций АНО «Агентство здорового и социального питания» и   Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области. 
    Для приготовления блюд используется мясо говядины 1-ой категории, мясо кур, яйцо столовое, молочные и бакалейные продукты, рыба свежемороженая, овощи, фрукты.
    По штатному расписанию должно быть 2 повара и 1 кухонный работник, фактически в столовой работают 1 повар и 1 кухонный работник.
    Водоснабжение холодной водой  -    Централизованное  /от сетей населенного пункта.
    Горячее водоснабжение  -  электроводонагреватели.
    Отопление    -  собственная котельная.
    Водоотведение  -    централизованное  / в сети населенного пункта.
    Вентиляция  -  местная приточно-вытяжная.
    В столовой готовятся горячие завтраки и обеды. Буфета не имеется и буфетной продукции не производится.
    Работа пищеблока ведется в соответствии с требованиями законодательства и нормативных документов. 
    В организации горячего питания сотрудники руководствуются  СанПиН  2.3/2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;  Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; Методическими рекомендациями МР2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»; Методическими рекомендациями МР2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».
    Ведутся все необходимые журналы:
    бракераж готовой кулинарной продукции, бракераж поступающего сырья, журнал замены готовой кулинарной продукции, гигиенический журнал, проведения витаминизации, журнал контроля за рационом питания, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал учета температуры и влажности в складских помещениях, журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования, журнал обработки (дезинфекции) посуды, журнал пищевых отходов. Все журналы прошиты, пронумерованы, скреплены печатью. 
    Работники школьной столовой регулярно проходят инструктажи по охране труда, пожарной безопасности, плановые медицинские осмотры и вакцинацию. Поставка продуктов осуществляется на основании заключенных договоров с поставщиками.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    130,8 кв.м
    Обеденный зал
    66 кв.м
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Плита электрическая 4-х конфорочная
    1
    Шкаф жарочный
    1
    Электросковорода
    1
    Электроводонагреватель для обеспечения горячей водой
    2
    Холодильное и морозильное оборудование
    2

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    1234
    10:10после 2-го урока
    5678910
    11:10после 3-го урока
    123
    12:10после 4-го урока
    456
    Суббота
    13:10после 5-го урока
    78910

    Фотографии

    Ответственный за питание

    Бурая Татьяна Борисовна.
    Заместитель директора по административно-хозяйственной части
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie