Для всех учащихся школы организовано двухразовое горячее питание:
завтрак - стоимостью 56,63 рублей, обед - стоимостью 100,25 рублей.
Приготовление блюд ведется в соответствии с утвержденным директором школы 10-дневным Меню, составленным на основании рекомендаций АНО «Агентство здорового и социального питания» и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области.
Для приготовления блюд используется мясо говядины 1-ой категории, мясо кур, яйцо столовое, молочные и бакалейные продукты, рыба свежемороженая, овощи, фрукты.
По штатному расписанию должно быть 2 повара и 1 кухонный работник, фактически в столовой работают 1 повар и 1 кухонный работник.
Водоснабжение холодной водой - Централизованное /от сетей населенного пункта.
Горячее водоснабжение - электроводонагреватели.
Отопление - собственная котельная.
Водоотведение - централизованное / в сети населенного пункта.
Вентиляция - местная приточно-вытяжная.
В столовой готовятся горячие завтраки и обеды. Буфета не имеется и буфетной продукции не производится.
Работа пищеблока ведется в соответствии с требованиями законодательства и нормативных документов.
В организации горячего питания сотрудники руководствуются СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; Методическими рекомендациями МР2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»; Методическими рекомендациями МР2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».
Ведутся все необходимые журналы:
бракераж готовой кулинарной продукции, бракераж поступающего сырья, журнал замены готовой кулинарной продукции, гигиенический журнал, проведения витаминизации, журнал контроля за рационом питания, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал учета температуры и влажности в складских помещениях, журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования, журнал обработки (дезинфекции) посуды, журнал пищевых отходов. Все журналы прошиты, пронумерованы, скреплены печатью.
Работники школьной столовой регулярно проходят инструктажи по охране труда, пожарной безопасности, плановые медицинские осмотры и вакцинацию. Поставка продуктов осуществляется на основании заключенных договоров с поставщиками.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 130,8 кв.м
- Обеденный зал
- 66 кв.м
- Посадочных мест
- 60
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Плита электрическая 4-х конфорочная
- 1
- Шкаф жарочный
- 1
- Электросковорода
- 1
- Электроводонагреватель для обеспечения горячей водой
- 2
- Холодильное и морозильное оборудование
- 2
Организация питания
Режим питания и меню